Planificación estratégica como una herramienta de gestión para promover la competitividad En la Empresa franquiciada perfumes Factory - Rojas Narváez, Edwin Rolando (2017)
La empresa Perfumes Factory es una corporación internacional que mantiene una de sus sucursales en el territorio ecuatoriano y que cumple con diversas actividades encaminadas hacia una mayor participación de mercado y mejor rentabilidad, sin embargo, la entidad no dispone de un cronograma de los proyectos que pretendan ejecutarse tanto en el corto, mediano y largo plazo, por lo que es fundamental desarrollar una planificación estratégica utilizada como herramienta de gestión que se encamine hacia una mayor competitividad y por ende, se requiere un mayor conocimiento utilizando fuentes válidas de información. Además, es necesario y hasta indispensable realizar un diagnóstico situacional con la intencionalidad de evaluar el entorno donde se desarrolla la empresa por lo que se establece el análisis externo determinando el macroambiente y el microambiente del negocio...