Diseño y construcción de un sistema mecatrónico, de detección de puntajes automatizado en “Blancos o Dianas” para un polígono de tiro - Saona Domínguez, Miguel (2014)
En el presente proyecto de tesis se desarrolla la automatización de blancos o dianas de un polígono de tiro para la detección de impactos, mediante el uso de pistolas con CO2. Mostrar el puntaje obtenido durante la práctica, el diseño mecánico contempla la selección y diseño de los componentes del sistema el cual se lo realizó en el programa SolidWorks. El diseño electrónico se basa en la selección de un microcontrolador el cual controla el movimiento horizontal del sistema. Se maneja sensores de fuerza resistivos (FSR), sensores de posición y la interfaz humano-máquina (HMI) planteada en Labview que permitió el desarrollo de una interfaz de fácil entendimiento para el usuario. En la programación, se utiliza código C, aplicado para la detección de los 3 tipos de puntajes que tiene el blanco.