Estudio de las oscilaciones utilizando bases de motor alternas y genuinas - Ulco Cevallos, Byron Gerardo (2018)
El presente artículo científico, tiene como objeto de estudio, examinar el comportamiento amortiguador de las bases usando un acelerómetro. El vehículo de estudio es un Aveo Activo año 2008, el cual inicialmente posee bases originales y luego serán reemplazadas por bases de motor genéricas. Para la prueba, se emplea un Acelerómetro MMA7361, mediante el cual se captan las vibraciones producidas por el motor en dos velocidades específicas, siendo la inicial en ralentí y la final de 2500 rpm. Para el análisis de los datos y comparación de resultados, se utiliza la desviación estándar para calcular el índice de dispersión que poseen los valores de la media y comparar dicho índice entre todas las pruebas. También, se observan los puntos máximos negativos y positivos generados por las oscilaciones para su tabulación y comparación. Finalmente se determina el comportamiento medio de los soportes para motor originales y genéricos, y si tienen algún efecto negativo sobre la salud del ser humano.