La eficiencia térmica de las mezclas de combustibles reciclados de aceites lubricantes y comestibles - Gutiérrez, Marcos (2019)
La demanda energética aumenta con los requerimientos sociales, industriales y tecnológicos, independientemente de las fuentes para abastecerla. Más de la mitad del consumo total de energía es suministrado por combustibles fósiles, que pueden ser reemplazados por combustibles alternativos y más respetuosos con el medio ambiente. La presente investigación evalúa la eficiencia térmica, el trabajo de producción neta y la disponibilidad de energía a partir de sustancias vegetales-animales y minerales sintéticos reciclados, en estado puro y mezclado con diesel puro. El cálculo utiliza principalmente el valor de calor de cada combustible y las propiedades del aire a lo largo de cada carrera del ciclo diesel. El propósito de la presente investigación consiste en evaluar la eficiencia térmica de los combustibles alternativos en las funciones de todo el ciclo del motor y no solo en estequiométrico el valor calorífico y la cantidad de cada combustible. Se encontró que el combustible puro de fuentes comestibles recicladas proporciona más trabajo de salida neta y es capaz de realizar combinaciones más prolongadas, mientras que la ventaja de mayores eficiencias térmicas que utilizan aceite lubricante reciclado se basa en su uso como aditivo en una mezcla con diesel puro. El uso de combustibles puros alternativos y ecológicos de mezclas está condicionado por los esfuerzos para producirlos y por la eficiencia térmica resultante, el trabajo de salida neta y la disponibilidad energética restante.