Diseño y construcción de un simulador de transmisiones automáticas, mediante microcontroladores eléctricos con software para los vehículos Hyundai Santa Fe DM - Beltrán Rivera, David Esteban (2015)
La presente investigación fue obtenida para la realización diseño y construcción de un simulador de transmisiones automáticas mediante micro controladores eléctricos con software para los vehículos Hyundai Santa Fe DM. Este equipo consta de elementos electrónicos capaces de forzar y simular los cambios o marchas de primera a secta velocidad, para lo cual se requiere que la palanca de cambio o de mandos se encuentre en posición D (drive), que mediante esta posición la válvula manual de cambio se encuentre activada para que el elemento hidráulico circule por los elementos a activarse. Antes de realizar el diseño del equipo se tuvo que realizar estudios y pruebas sobre la factibilidad de realización del mismo, puesto que al no existir el equipo en el mercado se temía el desarrollo para su función específica.