Diseño de una cicloruta para promover el desarrollo turistico en la parroquia de Timbara del cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe - Paz Ludeña, Luis Enrique (2013)
Al no tener espacios formales para la práctica y desarrollo de actividades físicas, recreativas, culturales y turísticas, además de la falta de una conexión entre los atractivos turísticos existentes el Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial de Timbara propone la implementación de una cicloruta entre la parroquia de Timbara y el cantón Zamora creando dichos espacios antes mencionados y a su vez fortaleciendo la economía de la zona a través del turismo. En este sentido la colaboración con el Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial Timbara es el diseño de dicha cicloruta. Para realizar este proyecto se empezó estudiando el sector que abarca una longitud de 9.5 kilómetros, en el recorrido por la zona de estudio se estableció los lugares específicos en los cuales irán los letreros de señalización, estaciones de descanso o miradores y los respectivos letreros interpretativos. Los lugares establecidos se encuentran referenciados con puntos GPS, de igual manera se informan los lugares que se afectan con mayor frecuencia cuando hay fuertes lluvias.