Estudio técnico para la creación de un parque eólico que sea capaz de energizar las instaciones de la Universidad Internacional del Ecuador - Saltos Proaño, Carlos Eduardo (2014)
Este es un proyecto cuyo fin es determinar si es posible o no instalar un parque eólico en la Universidad Internacional del Ecuador, para aquello con la ayuda de un medidor de viento se tomaron muestras de la velocidad y dirección del mismo durante seis meses, es decir de Julio a Diciembre, y con ello se determinara que tipo de aerogenerador es el adecuado, cuantos aerogeneradores debemos instalar, cual es la potencia y la energía generada, para así conocer si financieramente es prudente o no un proyecto de estas características en la institución....