Rehabilitación oral en un paciente geriátrico - Revelo Ipiales, Vanessa Elizabeth (2016)
El tratamiento a pacientes geriátricos implica la integración de conocimientos, debido a que se observan varios aspectos los cuales afectan su bienestar tanto de manera funcional como emocional, por esto es importante realizar un tratamiento en el cual se tomen en cuenta factores que influyen o influyeron en alguna etapa de su vida y de esta manera no solo mejorar su Sistema estomatognático sino buscar una mejoría en la autoestima del paciente y brindarle la confianza que él está buscando. Este reporte de caso clínico pretende dar a conocer el tratamiento de rehabilitación oral a una paciente de 82 años de edad, la cual refería inconformidad estética y funcional, una baja autoestima producto del problema estético por la falta de sus dientes y sumado a esto el antecedente de un cáncer mamario hace 14 años. Tras una complete historia clínica y la evaluación diagnóstica se le propuso a la paciente un tratamiento acorde a su situación económica y se determinó así la elaboración de prótesis totales superior e inferior. Las prótesis fueron colocadas luego de una correcta realización dando el resultado esperado y sobre todo adaptándose a los tejidos y devolviendo las funciones masticatoria, fonética y estética.