Trastornos de la conducta alimentaria en pacientes adultos mayores con deterioro cognitivo del centro de reposo San Juan de Dios, Periodo enero - abril 2016 - de la Torre Iturralde, Camila Gòmez (2016)
La población de adultos mayores en el Ecuador y en el mundo está aumentando, más aun la prevalencia de demencias y deterioro cognitivo (CNII, 2014). Los pacientes adultos mayores con demencias suelen presentar conductas alimentarias anormales, por esto es un grupo de alto riego nutricional y es importante evaluar habitualmente el comportamiento alimentario para poder mejorar la esperanza y calidad de vida de los pacientes. Para esto existe la escala de Blandford que permite dar un diagnóstico del grado de alteración alimentaria. Objetivo: Determinar la prevalencia de alteraciones de la conducta alimentaria en pacientes adultos mayores que padecen enfermedades neurodegenerativas que viven en el geriátrico “San Juan de Dios” e identificar cuáles son los factores sociodemográficos asociados...