Propuesta Urbano-arquitectónica para recuperar las riveras de la "Quebrada seca de los tejares" en el barrio San José, cantón Catamayo - Jiménez Merino, Iván Liborio (2018)
La madre naturaleza nos provee de alimento, bebida, cobijo, espacios para la diversión calma relajación y muchas formas más de disfrutarla; así mismo nos sorprende la capacidad con que nos puede cambiar la vida, la disfrutamos tanto, que olvidamos sus cambios, subestimando la fortaleza con que nos podría sorprender; como los eventos geo morfológicos que causan transformaciones en la naturaleza, la cual, por si misma busca puntos de liberación a los que llamamos desastres naturales; luego viene la regeneración o la reconstrucción. Momento en que aparecen los Profesionales en Ingeniería y Arquitectura, que con un poco más de visión pueden intervenir para que este proceso se dé, de forma más ordenada y planificada....