Relación entre el proceso de erupción de los dientes incisivos centrales y laterales superiores e inferiores permanentes con los incisivos centrales y laterales temporales, en niños de 6 a 12 años en la Escuela particular Agape durante el año lectivo 2014-2015. - Paredes Rodríguez, Paulina Elizabeth (2015)
La odontogénesis es parte importante en el desarrollo del individuo y nos proporciona el conocimiento necesario de cada estructura y tejido dental, así como su cronología de erupción misma que puede verse alterada por la influencia de diferentes factores. El objetivo de este trabajo es comparar si los tiempos de erupción dentaria tanto en dentición temporal como en la dentición permanente. El grupo de estudio fue niños de entre 6 y 12 años pertenecientes a la Escuela particular "AGAPE" previo consentimiento informado de sus representantes. Los resultados revelaron que los tiempos de erupción del grupo incisivo superior e inferior temporal tienen relación en el proceso de exfoliación y erupción con los tiempos de erupción del grupo incisivo superior inferior de dentición permanente (Bezerra, 2008); (Bordoni, Escobar, & Castillo, 2010); (Moore & Persaud, 2006)...