Estudio de las calibraciones electrónicas en inyectores CRDI - Navas Vinces, David Andrés (2017)
Este artículo se enfoca en el estudio de las calibraciones electrónicas en inyectores CRDI, tomando en cuenta la calidad del diésel utilizado en el Ecuador. La investigación se realizó en la facultad de mecánica automotriz de la UIDE utilizando el equipo Bosch EPS 205. Cada vez se busca mejorar la calidad del combustible para de esta forma reducir las emisiones de gases contaminantes y de alguna forma contribuir con el cuidado del medio ambiente. Por esta razón, actualmente existen sistemas de inyección las cuales nos ayudan a reducir drásticamente las emisiones producidas. Para que este sistema se aproveche al cien por ciento, este tendrá una calibración adecuada tanto mecánica como electrónica. En las pruebas realizadas se observa las diferentes calibraciones electrónicas que necesitan los inyectores CRDI para su correcto funcionamiento y cumplir su vida útil. Con los datos obtenidos concluimos que es posible utilizar este tipo de inyectores en el país, siempre y cuando tengan la correcta calibración electrónica, por esta razón y por el tipo de combustible que se utiliza, es necesaria la implementación de equipos de calibración para este tipo de inyectores.