Análisis de las acciones afirmativas como medidas de igualdad de género en la constitución de 2008 - Jaramillo Andrade, Carolina (2014)
La Constitución de la República del Ecuador, en el artículo 11, numeral 2 establece que “Todas las personas son iguales y gozaran de los mismos derechos, deberes y oportunidades.” La discriminación de género, es un problema social que aún existe en la actualidad, en comparación a los hombres, todavía es menor el número de mujeres que cuenta con educación superior, un trabajo estable o cierta estabilidad económica y todavía las mujeres desempeñan roles impuestos como la labor doméstica. Es por esto que varios países alrededor del mundo han adoptado medidas para terminar con la desigualdad de género, para lograr que las mujeres tengan los mismos derechos y oportunidades.