Estudio de factibilidad para la exportación de llantas general Tire Grabber At de producción Ecuatoriana a Chile, para el año 2014 - Rosillo Sarango, Gabriela Beatríz (2015)
Con el desarrollo de la presente investigación se procedió a analizar la factibilidad técnica, administrativa y financiera para el incremento de exportaciones de los neumáticos Grabber AT producidos por Continental Tire Andina S.A con destino a Chile, para lo cual se analizó el proceso de producción de neumáticos, posteriormente se llevo a cabo el estudio de mercado, donde se investigo la oferta, la demanda y precios , se determino el porcentaje de mercado que se puede abarcar en el territorio de Chile, que es hacia donde se pretende incrementar las exportaciones. También fue necesario analizar la capacidad administrativa de la empresa Continental Tire Andina S.A, la descripción de su proceso administrativo y productivo, la definición de la estructura comercial, y los costos de exportación de los neumáticos.