Diseño y construcción de un módulo medidor de velocidad y aceleración del vehículo por Arduino y GPS - De la A León, Kevin Israel (2018)
La mayoría de los conductores conducen más rápido de lo que recomienda el límite de velocidad, por lo general superan tal límite en más de 100 km/h. El exceso de velocidad es un riesgo de sufrir un accidente y aumentan las probabilidades de sufrir lesiones graves o de muerte. Pero también por conductores que rebasan estos límites de velocidad perjudicando a quienes al momento de pasar el foto radar están uno al lado de otro en cada carril, causando una multa para los 2 vehículos. El cumplimiento de la ley sigue siendo un elemento importante para los infractores. Las medidas tradicionales para asegurar el cumplimiento incluyen vigilantes de tránsito en las carreteras y foto radares. Gracias a nuevas tecnologías hay formas de identificar cada vehículo, el control inteligente de límites de velocidad y en el futuro será posible asegurar el cumplimiento en todas partes y en todo momento. El presente trabajo, está basado en el diseño y construcción de un módulo medidor de velocidad y aceleración que registra cada segundo la ubicación exacta y la velocidad que anduvo el vehículo, ayudando a los conductores a gestionar una apelación ante una multa injusta que haya tenido al momento de cruzar el foto radar.