Análisis de la eficiencia del sistema de arranque en vehículos utilitarios - Novillo Albuja, Luis David (2017)
En este artículo se desarrolló el análisis de la eficiencia del sistema de arranque en automóviles utilitarios utilizando el equipo BOSCH FSA740 el cual facilita la toma de datos y análisis de resultados debido al software y herramientas de medición que posee además que mediante fórmulas que relacionan los datos antes mencionados se pudo llegar a determinar un valor porcentual el cual nos da una dimensión con la cual se puede afirmar o negar cuan eficiente es un sistema de arranque, por ello también se ha realizado cuadros comparativos y una gráfica que explica el grado porcentual en un total de 100% el grado de eficiencia que se llegó a obtener tras todo el proceso además que gracias a la comparación de los vehículos de similares características se pudo obtener datos muy concluyentes para el análisis definitivo el cual concluyó que los sistemas de arranque en vehículos utilitarios son eficientes.