Sistema de puertas con sensores para la apertura en paradas autorizadas en buses del servicio urbano del distrito metropolitano - Játiva Haro, Andrés Rodolfo (2013)
A través del estudio de la electrónica, y de sus elementos se tiene como objetivo, el desarrollar aparatos que puedan dar una mayor seguridad y confortabilidad en el desarrollo de las actividades diarias de las personas Gracias a la aplicación de la electrónica se logró desarrollar un sistema de apertura de puertas de buses urbanos en pardas previamente establecidas. Éste sistema brindará seguridad, comodidad y un menor problema social al tratar de disminuir las veces que los buses se detienen para dejar o recoger pasajeros en lugares que en la mayoría de veces pone en peligro a los usuarios y en otras ocasiona un congestionamiento vehicular en la cuidad. La implementación de un sistema electrónico se fundamenta en la elaboración de un sensor que se a su vez se subdivide en cuatro grandes subtemas. La primera fase es saber y conocer todos los componentes electrónicos que nos pueden ser útiles en la elaboración del dispositivo, conocer el funcionamiento neumático de las puertas de los buses, además de conocer todos los elementos que estos tiene para el accionamiento de las mismas. La segunda fase es buscar todos los instrumentos necesarios para poder realizar la elaboración del dispositivo, y los implementos que utilizarán para poder accionar las puertas del bus. La tercera fase es realizar la diagramación y conexión de los componentes electrónicos que se van a utilizar en la construcción de los dispositivos tanto de la parada como el dispositivo que va ir en el bus, este paso es muy importante ya que estas son las dos principales partes que va a dar funcionamiento a todo este sistema.