Plan estratégico de marketing para el área de comunicación de la prefectura de Loja, ciudad de Loja - Chingo Coronel, Victor Rolando (2016)
El presente plan estratégico de marketing para el área de Comunicación Social de La Prefectura de Loja, pretende aprovechar las herramientas de marketing para posicionar a la institución y lograr mayor recordación en el imaginario colectivo. Para determinar que herramientas eran las más adecuadas se desarrolló un estudio de mercado tomando dos poblaciones; la primera la ciudadanía lojana en edades entre los 18 y 81 años sus zonas periféricas; y la segunda los empleados del Área de Comunicación Social de la Prefectura de Loja; la información recabada fue de vital importancia ya que permitió la elaboración del análisis interno que no es más que la investigación de todos los recursos y normas que rigen las funciones del área concluyendo con la matriz EFI; el análisis externo se facilitó con la elaboración de la matriz PEST con el análisis de factores político-legales, económicos, socioculturales y tecnológicos para finalizar con la matriz EFE...