Los ingresos de los municipios amazónicos y su incidencia en el desarrollo local, durante 2003 y 2004 - Fernández León, Jéssica (2005)
Esta tesis tiene como su principal objetivo analizar el desarrollo local de los municipios amazónicos y su relación con la Política Fiscal como sustento del esquema de dolarización, debido a que éste sistema monetario convierte a la Política Fiscal en la herramienta económica primordial que tiene el Estado. El procesos de descentralización implica cambios importantes en la administración pública tanto para el gobierno central como para los gobiernos subnacionales. En países como el Ecuador con altos niveles de endeudamiento y con un marco jurídico débil, el proceso de descentralización tiende a profundizar el problema del endeudamiento dado que los gobiernos subnacionales puedan acceder a nuevas formas de financiamiento en un contexto donde las reglas no han sido totalmente definidas...