ntervención y preservación de las riberas del río Malacatos de la parroquia rural del mismo nombre, del Cantón y Provincia de Loja - López Chamba, Michael Walberto (2017)
Con el objetivo de intervenir en el espacio degradado de las riberas del rio Malacatos, ubicadas dentro del perímetro urbano de la cabecera parroquial, se ha promovido la siguiente investigación, que impulsara una propuesta de respeto al medio ambiente y su entorno natural, con el fin de aprovechar de forma consiente los recursos naturales, por lo que, este proyecto tratara de inspirar en la población la preservación y el mejoramiento del espacio natural. La investigación inicia con el análisis de conceptos, normativas, referentes, que proporcionan un mejor panorama de las posibles soluciones que se puedan adaptar al proyecto. De acuerdo al diagnóstico realizado en la zona de estudio, mediante los diferentes factores del paisaje (abióticos, bióticos y antrópicos) se divide zona de estudio en 3 tramos, con el objetivo de realizar el análisis de calidad paisajística en cada uno de ellos, análisis que está determinado por factores físicos, psicológicos y estéticos, esta metodología permite obtener valores cuantitativos, que junto a los aspectos sociales (encuestas), permiten seleccionar un tramo para elaborar la propuesta de intervención...