Rehabilitación arquitectónica de la vivienda patrimonial propiedad de la familia Carrión ubicada en la ciudad de Gonzanamá - Cueva, Joe Edison (2018)
El presente trabajo de investigación se basa en la rehabilitación arquitectónica del inmueble patrimonial perteneciente a la familia Carrión, ubicado en la ciudad de Gonzanamá, este es un edificio que se caracteriza por diferentes hechos históricos y manifestaciones en el ámbito cultural, económico, político y social, que se suscitaron durante su periodo útil. El estudio busca intervenir el edificio para evitar la pérdida de su autenticidad y significado para el sitio, ya que este se encuentra parcialmente habitado y en estado de ruina. La metodología empleada considera el análisis de postulados, teoremas, leyes y principios de aplicación universal, que faciliten el adecuado diagnóstico del contexto y la vivienda, con el propósito de prevenir, preservar y generar un adecuado uso del objeto de estudio. La propuesta establece un equilibrio entre el respeto de las particularidades del bien y el nuevo uso, el cual se orienta a la prestación de servicios generales, mediante espacios flexibles que faciliten el sustento económico de la vivienda, incentiven las actividades sociales y aporten al desarrollo de la ciudad de Gonzanamá.