Plan de negocios para la creación de una cafetería en el centro urbanístico de la ciudad de Guayaquil - Flores Cuadro, Roxana Marisol (2014)
El crecimiento del Turismo ha permitido que se constituya en la actualidad como una de las principales fuentes de ingreso y de mayor apogeo en el Ecuador. Existen un sinnúmero de empresas en la ciudad de Guayaquil que se encuentran ligadas al desarrollo de actividades turísticas en general y muchas de ellas están relacionadas directamente al área de alimentos y bebidas, específicamente al negocio de las cafeterías. En el desarrollo de este proyecto se dará a conocer a través de una investigación de mercado, las principales motivaciones que incentivan al consumidor a utilizar esta clase de servicios, el cual ha tenido gran acogida a nivel masivo puesto que este tipo de lugares ofrecen una infraestructura con decoración agradable, además de una variada gastronomía y excelencia en el servicio, siendo el café su actor principal. Todos estos son los detalles que favorecen a la satisfacción de las necesidades buscadas por los clientes con el fin de pasar un momento ameno ya sea solo o en compañía...