Proyecto de producción, comercialización y exportación del néctar de tamarillo (tomate de árbol) para el mercado español - Merelo Anchundia, Narcisa Viviana (2013)
Como propósito fundamental de este proyecto se pretender demostrar la factibilidad de la producción, comercialización y exportación del “Néctar de Tamarillo” como un producto industrializado con valor agregado, dejando a un lado la típica situación de vender nuestros productos agrícolas ecuatorianos solo como materia prima (tomate de árbol) hacia países desarrollados. En cuanto al mercado que se pretende exportar es a España que tiene una población de 47.190.493 habitantes de elevado poder adquisitivo, donde sus consumidores tienen tendencia creciente al consumo de jugos de “frutas exóticas” como lo es nuestro “Néctar de Tamarillo”, convirtiéndose esto para Ecuador en una gran oportunidad en elaborar un producto de élite con cualidades nutritivas que son aceptables en el mercado español y en toda Europa...