Plan de negocios para la exportación y comercialización de mermelada de ají hacia el mercado de los EEUU de Norteamerica en el periodo 2016-2020 - Rodriguez Gomez Jurado, María Alejandra (2016)
El presente plan de negocios para la exportación y comercialización de mermelada de ají hacia el mercado de los EEUU de Norteamérica es una propuesta de proyecto de inversión que tiene como finalidad la exportación de productos ecuatorianos con valor agregado y que busca de esta manera contribuir al cambio de matriz productiva a través de la diversificación de los productos ecuatorianos de exportación y finalmente ayudar a cumplir los objetivos que presenta el Plan Nacional del Buen Vivir. Este estudio se realizó mediante el conocimiento del Consumo Nacional Aparente del mercado de los Estados Unidos respecto a la mermelada de ají, de la misma manera se procedió a conocer el nivel de aceptabilidad del producto en este mercado, mediante la aplicación de encuestas, así como también se realizó un estudio de localización de la unidad de negocio y las inversiones a realizar para llevar a cabo este plan de negocios. Además, se analizan las relaciones comerciales entre Ecuador y Estados Unidos, lo que es un factor importante para la factibilidad del proyecto. Dentro de las relaciones entre ambos países, se consideran las importaciones, exportaciones, balanza comercial, tarifas arancelarias, preferencias arancelarias, entre otros. También los aspectos relaciones con la logística para la exportación de la mermelada de ají hacia los Estados Unidos...