Diseño de un modelo de gestión estratégica empresarial para la empresa OFFICESTORE - Ruiz Pinto, Dario Xavier (2016)
Officestore es una empresa con más de 20 años en el mercado y es parte del grupo multinacional AFX con presencia en Ecuador, Perú y Colombia, dedicada desde sus inicios a la venta de mobiliario de oficina hasta la actualidad. Lamentablemente en los últimos años la empresa ha sufrido reducciones en sus ventas y la rentabilidad en cada período no es la esperada, incluso presentando en los dos últimos años pérdida en sus estados de situación financiera. El mercado de muebles de oficina en los últimos 7 años tuvo un incremento considerable debido a un aumento en la construcción por el apoyo financiero o gubernamental, y a la creación o modificación de entidades del estado, esto hizo que se convierta en un mercado atractivo para nuevas empresas o para la tecnificación o crecimiento de las ya existentes. Este incremento creo que la demanda en algunos casos sea tan grande que muchas de las empresas existentes obtuvieran algo de este mercado de una manera no tan difícil, tapando algunas deficiencias existentes en estas empresas...