Estudio para la Implementación de un Taller de Reparación de Colisiones Enfocado en Estándares de Calidad - Paguay Cuzco, Danilo Fernando (2014)
La presente tesis tiene como propósito, el definir de manera clara y concisa los procesos para la implementación de un taller de reparación de colisiones enfocado en estándares de calidad; de tal manera que se constituya en una guía de fácil seguimiento al momento de ejecutar el proyecto. La propuesta de investigación se enmarca en conceptos de productividad, gestión y administración de procesos que contribuyan al desarrollo sustentable y sostenible de un taller de colisiones. Se ha planteado un esquema de la distribución del taller como punto de partida para cuantificar la operatividad del taller y su funcionalidad; identificando sus posibles instalaciones, puesto de trabajo, equipos y herramientas, flujos de procesos y condiciones de trabajo, higiene y seguridad del personal. Finalmente el proyecto muestra la fortaleza de un taller de colisiones al incrementar estándares de calidad subyugando sus debilidades, poniendo de manifiesto la oportunidad de su ejecución en un mundo competitivo como lo es el automotriz.