Propuesta de un modelo de sistema de calidad basado en las normas de gestión ISO aplicada para laboratorios de rectificación de motores - Acosta Polanco, Jose Antonio (2012)
Aspiramos que el proyecto sea reconocido como una virtud de empresa y una ventaja competitiva frente a otros similares, pues nuestra investigación y propuesta, al centrarse a los laboratorios de reconstrucción de motores, permitirá desde un inicio, el promover el crecimiento y la competitividad de la empresa, así como la construcción de una organización más eficaz y eficiente pues hoy en día, es indisociable la calidad de sus productos, procesos y sistemas. Es momento de mirar desde otra perspectiva, y pensar que los procesos y la implementación de un sistema que contribuya a la mejora y prestigio de una organización va más allá de los gastos, pues nuestros laboratorios pronto no tendrán que únicamente servir de fuente de investigación y pruebas para los estudiantes, sino también para agentes externos, es decir, que a futuro podrán existir disposiciones o requerimientos de clientes que sabremos abastecer y cumplir a cabalidad a través de procesos, registros, recursos humanos y control que podrán beneficiar de manera económica e incluso socialmente a la entidad, esto último lo mencionamos pues se podrá fácilmente hacer con el tiempo convenios con empresas que requieran materiales o estudios de calidad total. No es un gasto, sino una inversión...