Desarrollo de un sistema informático automatizado y dispositivo electrónico para el control de salas de video juegos - Beltrán Guevara, Romel Javier (2012)
Los años 80 comenzaron con un fuerte crecimiento en el sector del video juego alentado por la popularidad de los salones de máquinas recreativas y de las primeras video consolas aparecidas durante la década de los 70. Aprovechando el tema de los video juegos quiero resaltar cosas positivas y negativas que causan los video juegos como tal en nuestra sociedad ecuatoriana y principalmente lojana, espero no salirme del tema que estoy tratando y que tiene como fin mi proyecto. Desde hace más de una década se ha centrado la mirada en los impactos y consecuencias de la utilización de los videojuegos en los niños y adolescentes; consecuencias que van desde la adicción que se puede experimentar con su uso hasta la reproducción de violencia y los cambios de conducta. No obstante, es necesario señalar que los videojuegos han tenido un alto impacto en los escenarios educativos.