Rehabilitación integral de un paciente mediante prótesis fija y prótesis removible con ataches. - Vela Cobo, Juan Pablo (2013)
Una prótesis mixta consiste en la utilización de una prótesis removible la cual está ligada a una prótesis fija por medio de ataches. Para poder hacer una prótesis mixta primero debemos entender los fundamentos en los cuales debe quedar la oclusión del paciente partiendo siempre por el diagnóstico, segundo la manera en la cual va a ser realizada la prótesis fija y tercero, el diseño de la prótesis removible junto con la implementación de ataches como medio de retención del sistema protésico. La realización de todo tipo de prótesis dentro de la boca debe estar condicionada a una correcta planificación siguiendo todos los pasos presentes en cada una de las etapas del tratamiento.