Puesta en valor del atractivo natural balneario la molienda del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe - Cueva, Jhanela (2017)
El presente proyecto de titulación llamado “Puesta en valor del atractivo natural Balneario La Molienda del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe” tiene como finalidad potenciar el turismo en el cantón Yantzaza. Es por eso que se aplicaron diferentes métodos, herramientas y metodologías los mismos que permitieron cumplir los objetivos planteados para este proyecto. Como primer paso se realizó el levantamiento de información del atractivo mediante el uso de las fichas del Ministerio de Turismo y la ficha de caracterización de la demanda para realizar el diagnóstico turístico y ambiental del atractivo. Continuando con el proyecto se identificaron las estrategias a implementar mediante la utilización del análisis FODA estratégico, las mismas que tienen como objeto mitigar y controlar los factores negativos de la zona de estudio. Luego se elaboró la propuesta de señalética turística para facilitar a los turistas locales, provinciales y nacionales el acceso al lugar, caminar, identificar, recorrer y ubicarse en el atractivo turístico. Como resultado del proyecto se dará a conocer un atractivo turístico con todas las facilidades que los turistas necesitan, permitiendo dinamizar la economía en la zona y mejorando la calidad de vida de los habitantes.