Estudio de un modelo de gestión desde un enfoque técnico para el mejoramiento de la administración y tareas del departamento de mantenimiento de la empresa “Ocean Product” - Vivanco Jaramillo, Diego Fernando (2012)
El estudio de un modelo moderno de gestión será la clave para convertir al área de mantenimiento en una de las mejores dependencias de la Empresa manteniendo una estrecha y buena relación con sus proveedores, empresas de capacitación, otros talleres con posibilidad de tercerizar algunos servicios, y en general con el compromiso de todos los empleados pueda ser mejor y más ágil. Por eso este trabajo se centrará en el estudio, del concepto de la implementación de una moderna Administración Estratégica, con el fin de entender que existen métodos y procedimientos para realizar la Planeación Estratégica, pero nunca es un estándar para todas los departamentos, por lo que estos procesos son específicos y únicos para cada área. La planeación estratégica en el Departamento de Mantenimiento se puede implementar y analizar en base de 4 ejes estratégicos básicos