Recomendaciones para la logística de envío de asistencia humanitaria internacional - Del Salto Álvarez, Marissa Paulette (2015)
La gran cantidad de desastres naturales producidos en el mundo han incidido en la búsqueda de solidaridad y protección de otros países. La demanda que esta operación posee es creciente, ya que se han identificado las diversas necesidades que cada país enfrenta para proporcionar ayuda eficaz a las víctimas. Lo que se envía para atender las necesidades de los países afectados por desastres es llamado ayuda humanitaria, que consiste en una cooperación destinada a la población escasa de recursos económicos. Esta forma de solidaridad compete a las necesidades de: alimentación, salud, infraestructura entre otras. También esta puede ser económica o material, en el segundo caso se refiere a envío de donaciones de primera necesidad...