Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja.
Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se aplicaron métodos y técnicas: el método científico para determinar datos y confirmarlos mediante conclusiones; el método inductivo para establecer demanda y oferta del producto y seleccionar el mercado meta del mismo; el método deductivo pa...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2016
|
Soggetti: | |
Accesso online: | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1046 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
_version_ | 1838706024690745344 |
---|---|
author | León Loaiza, Daniel Ricardo |
author_facet | León Loaiza, Daniel Ricardo |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Internacional del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Morales Espinoza, Yolanda |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Sede Loja |
dc.creator.none.fl_str_mv | León Loaiza, Daniel Ricardo |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016-03-30T21:35:09Z 2016-03-30T21:35:09Z 2016-01 |
dc.format.none.fl_str_mv | 174p. application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | León Loaiza, Daniel Ricardo. 2016. Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Loja. 174p. BLO'083632 http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1046 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | LOJA / UIDE / 2016 |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Internacional del Ecuador instname:Universidad Internacional del Ecuador instacron:UIDE |
dc.subject.none.fl_str_mv | EMPRESA PRODUCTORA CARAMELOS BASE DE CAFÉ ECONOMÍA |
dc.title.none.fl_str_mv | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se aplicaron métodos y técnicas: el método científico para determinar datos y confirmarlos mediante conclusiones; el método inductivo para establecer demanda y oferta del producto y seleccionar el mercado meta del mismo; el método deductivo para describir la implementación de la empresa en la ciudad de Loja y el método analítico sintético con el que se realizó cada parte del proyecto de factibilidad; así mismo se utilizó la técnica de observación directa para establecer el proceso de elaboración de caramelos hechos a base de café. Para el estudio de mercado se obtuvo una muestra de 383 personas que se encuentran en el rango de edad de 20 a 69 años dentro de la ciudad de Loja, a esta muestra se le aplicó una encuesta de 20 preguntas, las mismas que sirvieron para establecer la demanda potencial, la demanda real, y la efectiva... |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UIDE_8dcc4ab6ea6d4dda0e96e1d79ae44316 |
identifier_str_mv | León Loaiza, Daniel Ricardo. 2016. Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Loja. 174p. BLO'083632 |
instacron_str | UIDE |
institution | UIDE |
instname_str | Universidad Internacional del Ecuador |
language | spa |
network_acronym_str | UIDE |
network_name_str | Repositorio Universidad Internacional del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:repositorio.uide.edu.ec:37000/1046 |
publishDate | 2016 |
publisher.none.fl_str_mv | LOJA / UIDE / 2016 |
reponame_str | Repositorio Universidad Internacional del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Internacional del Ecuador - Universidad Internacional del Ecuador |
repository_id_str | 6315 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja.León Loaiza, Daniel RicardoEMPRESA PRODUCTORACARAMELOSBASE DE CAFÉECONOMÍAPara el desarrollo del presente trabajo de investigación se aplicaron métodos y técnicas: el método científico para determinar datos y confirmarlos mediante conclusiones; el método inductivo para establecer demanda y oferta del producto y seleccionar el mercado meta del mismo; el método deductivo para describir la implementación de la empresa en la ciudad de Loja y el método analítico sintético con el que se realizó cada parte del proyecto de factibilidad; así mismo se utilizó la técnica de observación directa para establecer el proceso de elaboración de caramelos hechos a base de café. Para el estudio de mercado se obtuvo una muestra de 383 personas que se encuentran en el rango de edad de 20 a 69 años dentro de la ciudad de Loja, a esta muestra se le aplicó una encuesta de 20 preguntas, las mismas que sirvieron para establecer la demanda potencial, la demanda real, y la efectiva...For the development of this research project methods and techniques were applied: the scientific method to determine data and confirm by conclusions; inductive method for establishing demand and supply of the product and select the target the same market; deductive method to describe the implementation of the company in the city of Loja and synthetic analytical method with which each part of the project feasibility was made; likewise the direct observation technique was used to establish the process of making candy made from coffee. Market research for a sample of 383 people who are in the age range of 20-69 years in the Canton Loja, this sample was applied a survey of 20 questions, it was obtained the same that were used to establish demand potential, actual demand, and effective. To set the offer, a survey of four micro-markets considered similar by the Loja Chamber of Commerce, according to their characteristics, size and market products, which provided us with necessary information about the competition was held...LOJA / UIDE / 2016Morales Espinoza, Yolanda2016-03-30T21:35:09Z2016-03-30T21:35:09Z2016-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis174p.application/pdfLeón Loaiza, Daniel Ricardo. 2016. Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Loja. 174p.BLO'083632http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1046spaSede Lojahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Internacional del Ecuadorinstname:Universidad Internacional del Ecuadorinstacron:UIDE2016-03-31T08:00:18Zoai:repositorio.uide.edu.ec:37000/1046Institucionalhttps://repositorio.uide.edu.ec/Institución privadahttps://www.uide.edu.ec/https://repositorio.uide.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:63152016-03-31T08:00:18falseInstitucionalhttps://repositorio.uide.edu.ec/Institución privadahttps://www.uide.edu.ec/https://repositorio.uide.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:63152016-03-31T08:00:18Repositorio Universidad Internacional del Ecuador - Universidad Internacional del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. León Loaiza, Daniel Ricardo EMPRESA PRODUCTORA CARAMELOS BASE DE CAFÉ ECONOMÍA |
status_str | publishedVersion |
title | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
title_full | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
title_fullStr | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
title_full_unstemmed | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
title_short | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
title_sort | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de caramelos a base de café para la ciudad de Loja. |
topic | EMPRESA PRODUCTORA CARAMELOS BASE DE CAFÉ ECONOMÍA |
url | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1046 |