Yoga con Intención – Vive con Intención - Darquea, Bernardo (2018)
No han pasado veinticuatro horas desde que conocí a Bernardo y ya me encuentro frente a mi computador, escribiendo estas líneas para su libro. Me ha dicho que el tiempo apremia. Transcurren las primeras horas del primer día del mes de noviembre del año de publicación de este libro. Esto no me sorprende. Estoy acostumbrado a que la vida me depare estas sorpresas; estas gratas sorpresas. No entro en detalles de las circunstancias en que conocía al autor de este maravilloso y valiosísimo libro, que estoy seguro, aportará muchísimo a la vida, de quien se tome unos minutos para recorrer por sus páginas. En nada se parece al tradicional manual de yoga, por lo general frío e impersonal. El libro que tienes en tus manos es único, como único es el autor y maestro de yoga, Bernardo Darquea, quien ha tenido la intuición – y aquí precisamente se puede evidenciar no sólo la autenticidad de su práctica, sino también la madurez que ha logrado en ella -, de escribir este libro, en el que partiendo de los aspectos físicos del yoga, nos a la mente y al espíritu. Y lo logra en base a una exposición aguda, nítida y generosa. En un profundo y sincero afán de compartir con los lectores, Bernardo, se detiene – con infinita paciencia – a deshojar cada una de las itudes ue la pátia del oga ofee a uie se etega sieaete, o peseeaia ofiaza a su pátia. Es u yoga para la vida; para la vida, en cada una de sus facetas. Este libro no fue escrito para quedarse en los anaqueles, sino que busca ser un compañero de viaje en la vida del lector. Como hilo conductor de los distintos ensayos, percibo, una constante y gentil invitación a deidise po la pátia del oga. Es oo poe delante de la abeja el aroma de la flor, para que ésta, ávida, se abalance a libar de su néctar. En este sentido, este libro es una invitación a la práctica...