Diseño de un taller mecánico - eléctrico para el mantenimiento automotriz - Naula Astudillo, Luis Enrique (2017)
El sector automotriz en el Ecuador se ha determinado en algunos años por un crecimiento en ventas y unidades invariable. Esto hace que las industrias mantengan niveles de rendimientos económicos saludables. Sin embargo el actual panorama económico mundial está presidido por conceptos como la eco-compatibilidad, la responsabilidad de aunar una compra responsable con el placer de conducir, etc. Por tal motivo la elaboración de un diseño para un “taller mecánico – eléctrico” nace de la necesidad de un buen mantenimiento automotriz, para vehículos livianos, en el sector norte de la ciudad de Guayaquil. La eficaz administración de un taller en general, convierte a este proyecto en una oportunidad de negocio atractivo, enfocado en gran parte al mercado de vehículos usados, para dar un mejor servicio especializado y personalizados, fomentar la mejora continua en la calidad de la entrega de trabajos y desempeñar de forma correcta todos los procesos involucrados en un taller automotriz....