Estudio de la carne de cerdo y propuesta gastronómica de autor - Espinosa Astudillo, Omar Alejandro (2013)
El presente trabajo está relacionado con el estudio de la carne de cerdo, este animal se adapta a toda clase de climas y regiones, la carne de cerdo es bastante consumida en el mundo, puesto que posee un sabor especial y nos aporta muchos nutrientes. Esta investigación se divide en seis capítulos, los cuales se detallan brevemente a continuación: El primero se refiere a la descripción general, clasificación, origen del cerdo, usos generales y composición nutricional de la carne. El segundo capítulo trata de las razas, condiciones óptimas de crianza, enfermedades, faenamiento, despiece, cortes y almacenamiento del cerdo