Diseño de un modelo de gestión basado en procesos en el centro de acopio, comercialización, producción, logística y servicio post venta para las empresas exportadoras de conservas vegetales enlatadas - Cabrera Suárez, Diana Carolina (2015)
En la investigación que presentamos a continuación se ha analizado la industria agro exportadora de productos no tradicionales producidos en Ecuador, enfocándonos principalmente en las conservas vegetales enlatadas, basándonos en un diseño de procesos para la mejora de sus lineamientos de producción y comercialización. Hemos realizado este análisis con el fin de presentar un modelo de procesos estándar que permita el desarrollo óptimo de las empresas exportadoras logrando de esta manera que las tareas correspondientes a cada área alcancen el 100% de la capacidad instalada de cada empresa. La metodología descriptiva que utilizamos en esta investigación ha sido esencial, ya que por medio de esta logramos detallar las situaciones predominantes que hacen ver la necesidad de un cambio en la estructuración de una empresa exportadora.