Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida a la parrilla de autor en la ciudad de Quito, parroquia Jipijapa - Cevallos Dávila, Wilson David (2016)
Esta tesis consiste en el plan de negocios para la creación de un establecimiento de alimentos hechos a la parrilla, ubicado en la ciudad de Quito, sector Jipijapa, denominado "Maderos". La idea fue creada y desarrollada en base a la gran cantidad de estilos y tendencias gastronómicas que existen en el sector, proponiendo un producto innovador, con una estética diferente y una combinación de sabores tradicionales y vanguardistas. "Maderos" cuenta con un estudio financiero preliminar que demuestra que es un proyecto rentable; sin embargo, esta investigación recaba información sobre la aceptación de potenciales clientes y del mercado en general, tomando en consideración que este emprendimiento apuesta por el uso de procesos innovadores de cocción que le dan un sabor totalmente diferente a sus productos.