Factores de riesgo asociados con la sobrevida del injerto y del paciente; evaluacion de los resultados del trasplante renal pediatrico realizado en el hospital metropolitano de quito durante enero del 2010 a junio del 2013. - Moreno Sánchez., Luis (2016)
Introducción: El trasplante renal en pediatría constituye el tratamiento de elección para la ERCT con ventajas ampliamente comprobadas sobre los tratamientos dialíticos. Objetivo: Determinar los factores de riesgo relacionados con la sobrevida del injerto y paciente en el trasplante renal pediátrico atendido en el Hospital Metropolitano de Quito - Ecuador desde el primero de enero del 2010 al treinta de junio del 2013. Materiales y métodos: Los datos fueron recolectados a través del programa estadístico SPSS versión 20, obtenidos de las historias clínicas que se encuentran en el Departamento de expedientes médicos y en la Unidad de Trasplantes del Hospital Metropolitano de Quito. Es un estudio de corte histórico. Para el análisis de variables cualitativas utilizamos porcentajes, y para las variables cuantitativas medias con desviación estándar...