Estudio de factibilidad para la implementación de un taller automotriz en la ciudad de manta. - Hidalgo Sanchez, Joel (2016)
La idea de llevar a cabo un proyecto, un emprendimiento o la instauración de una empresa es necesario realizar un estudio de factibilidad; y más aún con la presencia de cambios continuos por los que transita la economía a nivel mundial, donde se presentan innumerables crisis y riesgos que pueden causar grandes pérdidas tanto para la economía global como para las empresas que son el sustento del crecimiento económico y financiero regional. Realizar un estudio de factibilidad permite obtener un pronóstico sobre la situación económica financiera futura de una empresa. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la factibilidad mercadológica, técnica y económica de establecer un taller automotriz en la ciudad de Manta. En la investigación se utilizaron métodos y técnicas que permitieron un acercamiento sobre la realidad actual que muestran los talleres automotrices en el cantón. Además, se realizaron proyecciones económicas a través de estimaciones presupuestarias y cálculos de indicadores financieros que permitieron determinar la factibilidad de la creación de un taller automotriz en la ciudad de Manta...