Evaluación de impactos ambientales en el proceso productivo de elaboración de papel higiénico de la empresa Absorpelsa S. A - Calisto Alvarez, Juan José (2010)
Desde que el hombre dejó de ser nómada y se convirtió en sedentario, se inició el problema ambiental, con la deforestación y su secuela de daños del entorno, que se agudizaron, principalmente, en la segunda mitad del siglo 19, con la llamada revolución industrial. Puede decirse que el desarrollo de la humanidad, desde ese entonces se ha caracterizado por la búsqueda constante de mejores niveles de vida, progresos, y mayores ingresos económicos basados en una producción tecnificada e industrializada a gran escala, sin pensar mucho en las afectaciones del medio, sin tomar en consideración los efectos adversos que podría traer a los elementos naturales incluyendo al propio hombre....