Diseño y construcción de un colector y compactador eléctrico para el reciclaje de botellas plásticas PET impulsado por energía solar - Recalde Samaniego, Diego Andrés (2016)
Las energías renovables se centran en que el suministro de energía en forma local con el aprovechamiento de recursos naturales, una de ellas es la luz solar que incide sobre células fotovoltaicas, lo que produce una pequeña cantidad de electricidad, obtenida por pilas solares y luego utilizada para hacer funcionar bombas de agua, lámparas, neveras, televisiones, entre otros. El reciclaje es parte de la regla de las 3 “r”: reducir, reutilizar y reciclar, lo cual permite vivir en un mundo más sano y limpio, con respeto por el medio ambiente. El PET es un tipo de plástico que gracias a sus propiedades es muy utilizado en la fabricación de envases para bebidas y textiles, pudiendo ser reutilizado luego de su uso, sin embargo una gran parte de estos desechos no son recuperados, creándose la necesidad de hacerlo empleando métodos con costos lo más bajos posible...