Percepción de la carta democrática interamericana de la oea. Análisis comparativo: casos venezuela 2002 y ecuador 2005 - Rodriguez Salguero,Fernando Antonio (2017)
La Carta Democrática Interamericana de la OEA es un estandarte político y sistemático para la construcción de los principios pacíficos y democráticos de la región y el continente. A lo largo de los años, las formas de la administración del poder han conllevado a distintos tipos de desestabilización e intranquilidad social. Esta investigación se enfrenta a retos teóricos y prácticos para desarrollar la legitimidad, alcance y repercusiones en los países propuestos. La herramienta que nos proporciona una visión general, que se aparta de la discusión dogmática de la soberanía, es la teórica constructivista de las relaciones internacionales ya que nos brinda las herramientas para examinar los acontecimientos históricos, políticos y sociales desde la primicia identitaria o discursiva...