Diseno y Construccion de Cabinas de Soldadura con Extractor. - Olivo Isch, Gonzalo Fernando (2011)
Nuestra propuesta como proyecto de tesis fue el diseño y construcción de 4 zonas adecuadas para realizar una práctica de soldadura eléctrica, cómoda para el operario y para que se dicte una clase práctica. La motivación de implementar este pequeño laboratorio fue que las futuras generaciones de la facultad puedan gozar de un área específica para realizar prácticas de una materia específica, y de esta manera poder aplicar en la práctica, aprovechando al máximo lo aprendido en clases. El primer paso fue la investigación sobre el tipo de sueldas que existen y las distintas funciones que pueden cumplir, ya que nos enfocamos al campo automotriz y al uso al que se le puede aplicar. Se puso énfasis en la que estamos aplicando que es la suelda de arco eléctrico, ya que tienes varias funciones tanto industriales como aplicables al campo automotriz es fácil de usar no es tan costosa como otras y las facilidades que brinda, ya que es la más común...