Diseño de una estrategia de negocios internacionales para apoyar la producción de bienes de madera en los microempresarios de la Parroquia San Antonio de Ibarra mediante el régimen aduanero de Devolución Condicionada, con fines de exportación - Garrido Salazar, Héctor Esteban (2016)
San Antonio de Ibarra conocida como “la cuna del arte”, es una parroquia que se encuentra ubicada a 6 kilómetros de la ciudad de Ibarra, perteneciente a la provincia de Imbabura. La principal actividad económica es la manufactura artesanal, representando el 28% de la población económicamente activa (PEA), siendo reconocidos sus productos a nivel nacional e internacional. Este trabajo investigativo considera la necesidad de solucionar la problemática de la parroquia ante el desabastecimiento de la madera de cedro, principal recurso para la elaboración de sus productos. El Ministerio del Ambiente junto con el Gobierno Autónomo Descentralizado de San Antonio de Ibarra, ante esta situación proporcionaron maderas alternativas con el fin de sustituir a la madera de cedro, sin lograr los resultados esperados por los artesanos para cumplir con sus trabajos...