Plan de negocios para implementar un emprendimiento de calzado - Buenaño Salazar, Diana Alexandra (2018)
Las Islas Galápagos tienen 25.244 habitantes, un 9,5% más que la población de hace cinco años cuando llegó a 23.046 personas. Sin embargo, la tasa de crecimiento promedio anual de la población residente habitual en las Islas pasó de 3,1% en el 2010 al 1,8% en el 2015, según los resultados del Censo de Población y Vivienda de Galápagos 2015 (CPVG). Puerto Ayora, es la cabecera Cantonal, es la segunda isla más grande, después de isla Isabela , la más habitada y económicamente activa del archipiélago de las Galápagos. La producción y comercialización de calzado se denomina como una actividad económica que tiene sus cimientos aproximadamente desde el año 1980, donde se dio lugar a los primeros negocios de calzado, donde ofrecían servicios de reparación; como por ejemplo se reutilizaba el caucho de las llantas de vehículos, para reemplazar la suela de los zapatos deteriorados por el habitad de aquella época,2 Generando un gran avance desde aquella época ya que las necesidades son muy diferente en nuestra actualidad, lo que antes era una sola opción, hoy en día es un aporte de creativa y emprendimiento para diseñar un nuevo producto como es el calzado con el uso de ciertos materiales reciclables...