Construcción e implementación de un simulador de pruebas para inyectores con control electrónico diesel common rail - Sempértegui Ramírez, Carlos Miguel (2013)
En un banco de pruebas para inyectores a gasolina que se encuentra obsoleto, en el cual se va a realizar una implementación de un simulador de pruebas para inyectores con control electrónico diesel common rail. Parte importante de este proceso es el reducir los altos costos de inversión que se necesita para obtener un banco de pruebas diesel common rail y mediante los procesos que realizados en el proyecto fomentar a los talleres del país a realizar este tipo de investigación obteniendo resultados tangibles en la simulación de un proceso de pruebas comprobatorias del estado en el que se encuentran los inyectores de un vehículo, parte fundamental en el proceso de diagnostico y mantenimiento y funcionamiento del mismo. En esta estructura se va a realizar modificaciones y adaptaciones de elementos necesarios para el correcto funcionamiento del simulador debido a la gran diferencia de presiones con las que trabajamos en un sistema diesel. El sistema será controlado y manipulado digitalmente y será de uso didáctico y fácil de accionar gracias a la colaboración de las pantallas digitales y las respectivas programaciones realizadas en el proceso, este simulador se encuentra en condiciones de realizar pruebas de diagnostico en la inyección y retorno de los actuadores.