Control electrónico de variación de fase en el árbol de levas para un cabezote de un motor corsa. - García Guerrero, Víctor Marcelo (2014)
La siguiente investigación se realizó en la ciudad de Quito en el transcurso del año 2013, el mismo que se basa en un control electrónico variador de fase del árbol de levas similar a los otros sistemas que se encuentran disponibles en el mercado como Vtec, VVTI, VANOS, entre otros. El propósito principal es variar la fase del árbol de levas para obtener un mejor consumo de combustible con emisiones de gases menores, con la facilidad de realizar el cambio cuando sea necesario y solo presionando un botón...