Análisis de la emisión de obligaciones vs. el crédito corporativo como fuente de financiamiento de las empresas farmacéuticas período 2000-2006 - Heredia Cevallos, Verónica Cumandá (2007)
En un entorno macroeconómico y social inestable como el del Ecuador, el financiamiento de una empresa debe enfrentar un gran problema debido a la inestabilidad de las tasas de interés activas generalmente altas del sector financiero y bancario tradicional, más aún considerando los diversos trámites para conseguirlo. Tramitar un crédito para capital de trabajo u otra inversión de carácter productiva se complica por los plazos a los que una entidad se ve sometida a más de las garantías que le son exigidas como avales, hipotecas, etc...