El juzgamiento arbitral de los actos administrativos dictados en virtud de las potestades exorbitantes de la administración pública en el ejercicio de la actividad convencional del estado - Ibarra González, Sebàstian (2017)
La jurisdicción contencioso administrativa surgió con el propósito de dirimir los conflictos entre la administración y los administrados. Constituye por antonomasia el órgano jurisdiccional competente para administrar justicia en la materia; y con ello ejercer el control de la potestad reglamentaria recurso de anulación u objetivo y la voluntad administrativa recurso de plena jurisdicción o subjetivo que incluye su actividad convencional...